Vins des vignerons de la cave
Montlouis demi-sec
Montlouis Effervescent
Description
Cette cuvée est un vin blanc de Montlouis effervescent biologique demi-sec. Les raisins sont vendangés manuellement et mécaniquement lorsqu’ils ont atteint une grande maturité. La vinification se fait selon la méthode traditionnelle dite « champenoise », en cuve ou en fûts récents. L’élevage se fait pendant 18 mois sur lattes dans les caves en tuffeau du domaine. Enfin, la première fermentation se fait via les levures indigènes. A l’œil, vous aurez une belle robe jaune aux reflets dorés ourlée de fines bulles. Au nez et en bouche vous retrouverez des arômes de fruits mûrs comme le coing, la poire ou le miel, avec une amplitude qui s’accompagne d’une douceur élégante grâce au sucre. Ce vin vous accompagnera parfaitement pour l’apéritif ou sur des dessert fruités.
Prix à l’unité : 11,80€
Fiche technique
Appellation : Montlouis sur Loire
Cépage : Chenin
Degrés : 12,5%
Sucres résiduels : 32 g/L
Température de service : 10°C